Росберг пригласил Феттеля в боксы

Росберг пригласил Феттеля в боксы

Четырёхкратный чемпион мира нашел способ пробраться не только в боксы соперников, но и попасть на брифинг инженеров.

Во время пресс-конференции после воскресной гонки в Австралии Себастьян Феттель иронично прокомментировал заявление Нико Росберга о том, что Mercedes заинтересованы в том, чтобы их соперники подтянули свою гоночную форму.

По словам Росберга, для спорта и фанатов крайне важно, чтобы в чемпионате сохранялась интрига и было соперничество.

«Ты серьезно? – спросил Феттель. – Вы финишируете в 30-ти секундах впереди нас и ты надеешься, что вы поедете медленнее? Это ты хочешь сказать?»

«Я надеюсь что вы сможете бросить нам вызов, вот что это я хочу сказать. – ответил пилот Серебряных Стрел. – Это в интересах спорта. Люди должны с увлечением наблюдать за гонкой по телевизору и с трибун. Если вы сможете сократить отставание, то это будет хорошо для всех».

На это Себастьян Феттель находчиво предложил – почему бы Mercedes на период Гран При Малайзии не предоставить свободный доступ в свои боксы, чтобы каждый желающий мог придти и посмотреть что там происходит?

«Если хочешь, то мы тебя приглашаем. – ответил Росберг. – Скажем, в пятницу».

«Во время брифинга инженеров? – уточнил Себастьян. – Договорились, я буду там».

Этот обмен легкими колкостями мог бы так и остаться в стенах комнаты для пресс-конференций Альберт-парка, но Нико Росберг решил быть верным своему слову и во вторник написал в Твиттере:

«Дорогой Себастьян, я обсудил этот вопрос с Тото [Вольфом] и Пэдди [Лоу], и они легко согласились. Поэтому я официально приглашаю тебя на наш брифинг на Сепанге, который начнется в 16:00. Увидимся там, и не забудь свой блокнот для записей!»

Это может быть интересной практикой. Возможно, после этого Росберг попроситься на брифинг инженеров Ferrari.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини