Росберг продлил контракт с Mercedes на 2 года

Росберг продлил контракт с Mercedes на 2 года

По информации BBC Sport, команда Mercedes подписала новое соглашение с Нико Росбергом, тем самым закрепив напарника для Льюиса Хэмильтон на следующие два года.

Не смотря на то, что Нико является непризнанным вторым пилотом в команде, 29-летний пилот доказал в этом году, что он может бороться Хэмильтоном наравне.

Росберг выиграл первый раунд в Австралии и лидировал в чемпионате до гонки в Испании. В эти выходные в Монако он хочет повторить свое выступление прошлого года, где он опередил Хэмильтона в квалификации и в гонке.

Несмотря на теплые слова от доктора Цетше (председателя правления материнской компании Daimler) относительно Фернандо Алонсо, соглашение с Росбергом положило конец любым мыслям о том, что испанец мог перейти в доминирующую сейчас в Ф1 команду.

Пара пилотов команды Mercedes сейчас является наиболее гармоничной; И хотя Хэмильтону платят больше, чем Росбергу, немецкий пилот важен, чтобы развивать болиды Mercedes и держать Хэмильтона в тонусе.

Сейчас только май, но похоже, что места в топ командах на 2015  уже распределены.

Возможное исключение - McLaren; Кевин Магнуссен еще утверждается в Формуле 1, но позади него стоит пара тест-пилотов Штоффель/Вандорн, которые готовы сменить его при первой возможности.  В то же время Дженсон Баттон, как полагают, готов к подписанию нового соглашения с командой, возможно, только на один год, в который Хонда вернется в Ф1. Имеет ли Хонда своего пилота пока еще не известно.

Есть несколько вопросов относительно того, продолжит ли Кими Райкконен контракт с Ferrari, хотя, но у него есть двухлетнее соглашение, и логика подсказывает, что у него нет причин не выполнить его, даже если этот год будет разочарованием.

Варианты Алонсо выглядят очень ограниченными, поскольку он, как полагают, не хочет работать с Роном Деннисом снова, даже не смотря на заявления железного Рона, что все плохое осталось позади. Поэтому недавние похвалы Луки де Монтедземоло могут быть предвестником налаживания отношений в Ferrari, и, возможно, в этом году менеджер испанца не будет замечен в моторхоумах других команд.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини