Росберг: у меня другое мнение

Росберг: у меня другое мнение

Нико Росберг опубликовал свое обычное сообщение в видеоблоге, где прокомментировал инцидент с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном в Спа и комментарии, сделанные британцем впоследствии.

Как все мы помним, Хэмилтон сказал, что Росберг признался на внутрикомандной встрече, что врезался в него “нарочно”. Не удивительно, что у Росберга совсем другое видение.

“Мне сказали то, что Льюис сказал в прессе и какую именно версию событий он огласил”, сказал Росберг. “Моя точка зрения на события совсем другая, но будет лучше, если я сейчас не дам всех подробностей своей позиции. Я предпочитаю оставить это внутри команды. У нас было очень хорошее обсуждение после гонки, и теперь мы должны двигаться дальше”.

Это был первый повлекший аварию контакт между этой парой за 12 гонок, что не так удивительно в некотором смысле, учитывая, что они борются за чемпионство.

Тото Вольфф разъяснил на своем первом брифинге после гонки, что этот контакт между напарниками по команде нарушил соглашение, которое было заключено между гонщиками и командой. Он почувствовал себя “преданным” от того, что Росберг начал маневр, который вызвал прокол у Хэмилтона и разрушил его гонку, а сломанное переднее крыло для Росберга стоило ему победу.

Если оставить в стороне мотивы, которые, возможно, побудили Росберга сделать этот маневр, а Хэмилтона сделать свои комментарии для медиа впоследствии, то расстройство команды состоит в том, что гонщиками было сделано недостаточно, чтобы избежать столкновение, во-первых, а во-вторых, после гонки ничего не было сделано, чтобы разрядить ситуацию.

Росберг сделал попытку обгона на ранней стадии гонки, прежде чем DRS было включено, и имел почти достаточно темпа, чтобы сделать задуманное. Если бы он подождал еще один круг до включения DRS, он вполне вероятно сделал чистый обгон. Вместо этого получилась довольно неуклюжая попытка; очевидно, что Росберг не владеет мастерством контактной борьбы как Хэмильтон. Другими словами, этого можно было избежать, что и признал Росберг на послегоночной встрече – и что подтвердили Хэмилтон и Вольфф.

Однако, Хэмилтон использовал его слова, чтобы подчеркнуть, что Росберг сделал это нарочно, как следовало из его заявления прессе. Его решение сделать огласку на вещах, сказанных на частной встрече команды, является очередным поводом для беспокойства, подобно описанию в Твиттере настроек Дженсона Баттона, когда они вместе были в McLaren несколько лет назад.

Есть некоторые линии в командах, которые, когда их пересекают, вызывают серьезные проблемы для тех, кто это сделал. Хэмилтон чувствует себя подставленным и решил действовать так, как считает целесообразным против человека, который пересек линию. Росберг же, действительно, пересек линию этим инцидентом, так как не смог оценить возможный риск.

Росберг, тем не менее, является расчетливым человеком и предпочитает не делать публичных заявлений, но большая сага в Спа - это часть его стратегии держать Хэмилтона на пределе. Это работало до сих пор вполне прилично; Хэмилтон не смог реализовать хорошие шансы во многих гоночных уик-эндах, начиная с Монако, иногда по причинам вне его контроля, как возгорание двигателя в квалификации Венгрии, а других случаях по его собственной вине.

Теперь остальная часть сезона выглядит еще более интересной. Будет чрезвычайно трудно для руководства Mercedes найти язык, на котором гонщики смогут сотрудничать, но они должны найти путь и правило «бесконтактной борьбы» должно быть  внедрено в жизнь, даже если им разрешат борьбу на трассе, в чем Вольфф вчера поклялся.

Интересно, что главный спонсор Mercedes компания Petronas сделала заявление в понедельник, которое довольно необычно для титульного спонсора, особенно после инцидента на треке.

Вот что там сказано:

“Мы горды быть партнерами Команды MERCEDES AMG PETRONAS Formula One. Наличие такой очень мотивированной Команды и конкурентоспособных гонщиков помогло нам чрезвычайно добиваться успеха на и вне трека – что ведет нас к обоим титулам. Основываясь на нынешнем прогрессе, мы видим команду и гонщиков только выигрывающими дубли.

“Однако это не произошло из-за инцидента, который произошел на втором круге. Гонки связаны с рисками и гоночное мастерство состоит в том, чтобы управлять этими рисками на треке. Никто в команде или в PETRONAS не хочет видеть, как теряются очки посредством инцидентов, произошедшим вчера. Мы полагаем, что гонщики и Команда останутся сосредоточенными и конкурентоспособными, и сделают своим приоритетом выиграть Чемпионский титул”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини