Росберг: я скоро вернусь в форму

Росберг: я скоро вернусь в форму

Нико Росберг уверен, что он может вернуться на уровень партнера по команде Льюиса Хэмильтона

Росберг уверен, что маятник внутри командной борьбы скоро качнется назад в его пользу, и он вернется в форму, при которой он выиграл у партнера по команде Льюиса Хэмильтона в начале этого сезона.

Последний раз Росберг переквалифицировал своего партнера Монако, где и выиграл гонку, но после этого пять раз подряд проигрывал сражение в квалификации. Хэмильтон же в это время взял четыре поула подряд.

Хотя, Нико смог извлечь выгоду из ситуации с взрывом шины на болиде Хэмильтона и выиграл гонку в Сильверстоуне, в то время как Хэмильтон потерял верную победу в этой гонке.

Но тенденция повторилась на бельгийском Гран При, когда Хэмильтон завоевал свой четвертый поул подряд и финишировал на одно место выше в гонке. В итоге Росберг отстает на 44 очка от своего напарника в личном зачете.

Осознавая проблему с набравшим силу Хэмильтоном, Росберг сказал, что у него уже давно не было абсолютно гладкого гоночного уикенда.

"Определенно Льюис делает действительно хорошую работу, и он полностью находится в ней. Но еще с самого начала было ясно, что он будет трудным конкурентом, поэтому он просто сделал все действительно, действительно хорошо," ответил Росберг на вопрос о том, сможет ли он взять реванш снова.

"Со своей стороны я просто могу сказать, что не все идет на 100%. Я прохожу через эту фазу как пилот и когда наступит другая фаза, тогда все будет действительно хорошо, как в квалификациях в начале года.

"Даже при том, что в гонках мы не могли бороться и испытывали проблемы по ходу гонки, в квалификациях все шло хорошо."

Однако, несмотря на нынешнюю форму Хэмильтона, немец не хочет соглашаться с теорией, что его давний приятель имеет превосходство в команде из Брекли.

"Я уверен, что моя фаза настанет снова," добавил Росберг.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини