Sauber и ван дер Гарде пытаются договориться

Sauber и ван дер Гарде пытаются договориться

Судебные слушания в Мельбурне по иску Гидо ван дер Гарде к Sauber продолжаются, но адвокат, представляющий интересы команды, сказал в пятницу, что не готов сделать заявление, поскольку ему необходимо обсудить ситуацию с тим-менеджером Беатом Цендером, который в настоящий момент занят на второй тренировке в Альберт-парке.

На заседании был объявлен перерыв, перед которым судья дал понять, что может вынести решение о переносе слушаний на следующую неделю, т.е. окончательный вердикт может появиться только после Гран При.

Адвокаты голландца сообщили в суде, что между сторонами состоялись конструктивные переговоры, которые, как ожидается, продолжатся вечером. Судья Крофт порекомендовал обоим сторонам найти взаимоприемлемое решение в ходе переговоров.

Если события будут развиваться по этому сценарию, Sauber, видимо, не сможет вывезти машины и оборудование из Австралии, поскольку транспортный самолёт FOM должен будет вылететь из Мельбурна по расписанию.

Если команда не сможет воспользоваться этим рейсом, то потом ей придётся самостоятельно и за свой счёт решать сложнейшую задачу по логистике, чтобы доставить грузы в Малайзию. Но пока это лишь один из возможных вариантов.

Пока принято решение о продолжении слушаний утром в субботу, заседание начнётся в 9.30 по местному времени. Между тем британский журналист Адам Купер, присутствовавший в зале суда, сообщил, что адвокат Ван дер Гарде сделал интригующее заявление: «Стороны ведут конструктивные дискуссии, которые предположительно продолжатся сегодня вечером».

Не исключено, что это означает попытку найти некий компромисс, который позволит Sauber избежать худшего сценария – ареста имущества, находящегося на территории Австралии.

Под конец сегодняшних слушаний судья Крофт обратился к участникам процесса с такими словами: «Мне бы очень хотелось, чтобы стороны серьёзно обсудили возможность решения проблемы за счёт достижения договорённостей во внесудебном порядке».

В паддоке участие Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона во второй сессии тренировочных заездов после пропуска первой было воспринято как добрый знак.

Вполне возможно, что в субботу обе стороны сообщат судье о достигнутых договоренностях и компромиссном решении.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини