Шинная статистика пятницы

Шинная статистика пятницы

Несмотря на высокие требования к передаче тягового и тормозного усилий, характерные для канадской трассы имени Жиля Вильнева, мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины P Zero Red (с красной маркировкой), заявленные на текущий гоночный уик-энд, продемонстрировали минимальную степень износа и снижения характеристик. Стоит отметить, что сверхмягкая шина оказалась немного подверженной такому явлению, как гранулирование. При нормальном течении гонки пилоты могут проехать дистанцию с 1-2 пит-стопами.

В то же время канадская гонка является одной из самых непредсказуемых в календаре: статистика говорит о том, что для нее характерна 50-процентная вероятность выезда автомобиля безопасности.

В прошлом году победной оказалась стратегия с двумя пит-стопами, хотя тогда применялись сверхмягкие шины и шины средней жесткости.

Протокол утренней сессии свободных заездов, прошедших при прохладных, но, тем не менее, сухих погодных условиях, возглавил пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо. По ходу дневной тренировки, когда температура выросла, лучший результат показал Льюис Хэмильтон из команды Mercedes. Утром пилоты использовали только мягкие шины, а на работу со сверхмягкими шинами они переключились во время второй тренировочной сессии при более высокой температуре, когда условия больше похожи на те, что ожидаются во время квалификации и гонки. На данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах мягкого и сверхмягкого типов составляет примерно 0,6-0,8 секунды.

Как обычно, пилоты совершали и короткие, и протяженные заезды, оценивая свой темп на различных шинах и при различном количестве топлива в баках. Данная информация станет основной для разработки гоночной стратегии. Тем не менее, выбранные тактические решения должны быть гибкими, чтобы их можно было скорректировать в случае изменения условия.

Пол Хэмбери: «Сегодня все прошло по плану, и согласно прогнозам сегодняшняя теплая погода сохранится в течение оставшейся части уик-энда, а, может быть, даже станет еще теплее. Само собой разумеется, что сегодня вечером нам предстоит проанализировать собранные данные, но уже сейчас определенные признаки указывают на минимальную степень износа и снижения характеристик. Что касается износа, мягкие шины могут выдержать до 70 кругов, а сверхмягкие – до 25. Снижением характеристик мягких шин можно пренебречь, а в результате снижения характеристик шин сверхмягкого типа время преодоления гоночного круга увеличивается менее чем на 0,1 секунды. Поэтому мы предполагаем 1-2 пит-стопа на пилота. Если станет жарче, этот прогноз может измениться, но мы не думаем, что значительно».

1-я сессия свободных заездов:

2-я сессия свободных заездов:

Алонсо

1:17,238

Мягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:16,118

Сверхмягкие шины (новые)

Хэмильтон

1:17,254

Мягкие шины (использованные)

Росберг

1:16,293

Сверхмягкие шины (новые)

Росберг

1:17,384

Мягкие шины (использованные)

Феттель

1:16,573

Сверхмягкие шины (новые)

Шинная статистика дня:

Мягкие шины

Сверхмягкие шины

Промежуточные шины

Дождевые шины

Пробег, км*

3854

1526

Не использовались

Не использовались

Общее количество использованных комплектов**

66

19

Не использовались

Не использовались

Максимальное количество кругов**

32

29

Не использовались

Не использовались

      

* Указанная величина включает в себя общее количество километров, преодоленных в 1-й и 2-й сессиях свободных заездов всеми пилотами.

** По типу шин, всеми пилотами вместе.

Каким образом компания Pirelli выбирает шины для каждой трассы?

Сегодня утром компания Pirelli объявила шины, выбранные вплоть до Гран При Венгрии. Каким же образом подбираются шины под каждую конкретную трассу?

Инженеры Pirell имеют в своем распоряжении банк данных по усилиям и степени износа шин во время предыдущих гонок. Кроме того, они получают множество сведений от команд и работают со статистическими данными по разгону, торможению, погоде и гоночным стратегиям, а также множеством других важных параметров.

На основании этой информации, а также благодаря известным данным о работе шин образца 2014 года специалисты Pirelli могут рассчитать вероятную степень износа шин и влияние характеристик асфальта на работу шин в различных местах трассы. Эти расчеты позволяют получить общее представление о работе шин на каждом конкретном Гран При. При этом также учитываются и другие важные факторы, такие как предполагаемая погода и агрессивность асфальта трассы.

Приняв во внимание поставленную цель – два пит-стопа в каждой гонке – и необходимость свести к минимуму количество отработанных фрагментов резины на трассе, специалисты выбирают наиболее оптимальное сочетание шин.

Однако эти теоретические расчеты не могут заменить реальные данные, так как невозможно воспроизвести ситуацию, когда на трассе откладывается слой резины от шин 22-х болидов, ездящих по трассе в течение всего гоночного уик-энда. В текущем году решать эту задачу стало сложнее, так как в результате принятия нового регламента кардинально изменились динамические характеристики болидов.

Pirelli: факт дня

Несмотря на утренний небольшой дождь обе сегодняшние сессии свободных заездов прошли при сухой погоде. Тем не менее, именно неблагоприятные погодные условия во время первого после возвращения компании Pirelli в Формулу 1 Гран При Канады 2011 года позволили установить три новых рекорда чемпионата. Та гонка 2011 года оказалась самой длительной в истории Формулы 1: четыре часа и четыре минуты в результате двух вынужденных остановок. В итоге средняя скорость – всего лишь 74,84 км/ч – оказалась самой низкой. При этом рекордным же стало и количество выездов на трассу автомобиля безопасности – 6. На оставшуюся часть гоночного уик-энда прогнозируют сухую погоду.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини