Слухи в Бахрейне

Слухи в Бахрейне

Блог Джо Савара

В ходе Бахрейнского Гран При было много слухов. Были истории о Катаре, который может стать первой гонкой календаря Ф1 в 2014, и самом Бахрейне, который также должен стать первым Гран При сезона. Были истории о том, что организаторы установят искусственное освещение и проведут гонку ночью.

Любой человек в паддоке может услышать такие истории, и они могут быть скопированы многочисленными копирующими веб-сайтами о Ф1 и распускающими новости организациями, которые «прикидываются» экспертами, но в реальности можно отличить правду от беспорядка.

Во-первых, Берни Экклстоун очень доволен Бахрейном. Он говорит, что они делают "супер работу", и это абсолютно правильно, если посмотреть на исключительную организацию. К тому же большинство людей, организовывающих это Гран При, состоит теперь из местных жителей, а не заграничных экспертов, как обычно это происходит в новых гонках. Таким образом, сейчас в Сакхире есть местная инфраструктура, которая за прошедшие 10 лет с первой гонки очень выросла. Экклстоун говорит, что он будет рад предложить Бахрейну новый контракт с 2017 до 2022.

Бахрейнцы хотели бы переместить Гран при в начало сезона, чтобы получить больше зрителей, но есть серьезные основания не делать этого. Погода в Австралии – одна из таких причин. Чем позже будет проходить гонка, тем хуже погода может быть. К тому же дальше Формула 1 может пересечься с австралийским футбольным сезоном. Поэтому Мельбурнская дата идеально подходит для Мельбурна, и они не хотят двигаться. Они уже переместили гонку ближе к сумеркам, чтобы угодить требованиям г-на Э для лучшего времени трансляции в Европе.

Таким образом, такие истории об этой и других гонках, желающих получить первое место в сезоне – ни что иное, как часть процесса переговоров о будущем Австралийского Гран При.

Катар - местный конкурент для Бахрейна, и на треке Losail есть ночное освещение. Этот трек никогда не принимал Ф1, но это мог бы быть полезный рычаг для дискуссий о Бахрейне, чтобы проводить там гонки ночью.

Организаторы Гран При Бахрейна говорят, что они находятся в Ф1 для долгосрочной перспективы и нет никаких причин сомневаться относительно этого.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини