Соперники Феттеля признали поражение?

Соперники Феттеля признали поражение?

Фернандо Алонсо и спортивный директор Мерседес Тото Вольфф признали, что чемпионат этого года практически проигран Себастьяну Феттелю, после очередного доминирующего выступления  пилота Ред Булл  на Сингапурском Гран при.

Третья подряд победа Феттеля, седьмая в сезоне и 33-ья в его карьере - увеличили его лидерство в чемпионате над ближайшим конкурентом Алонсо до 60 очков. Впереди остается только шесть гонок, в которых будет разыграно 150 очков.

Немец всегда выступал хорошо в азиатском турне и побеждал в прошлом году в Корее, Японии и Индии, которые являются следующими тремя гонками. Если он продолжит пребывать в той же форме, то он может взять титул уже в Индии за три гонки до конца сезона.

Алонсо так прокомментировал ситуация в личном зачете: “Мы должны быть реалистичными. Впереди осталось несколько гонок, а разрыв становиться все больше каждые выходные, и теперь это - 60 очков. Мы должны быть честными перед собой и признать, что нуждаемся в большой удаче, не только в следующей гонке в Корее, но и в Японии, в Индии, в Абу-Даби …

После этого Алонсо добавил: “Нам должно повезти в последних шести гонках, если мы хотим выиграть чемпионат, потому что мы отстаем на одну секунду от темпа лидера. С другой стороны, мы - очень неудобный противник. Если удача улыбнется нам, то мы будем бороться.”

Алонсо также указал на сход партнера по команде Ред Булл Феттеля, Марка Уэббера, на заключительных кругах Сингапурского Гран При, как доказательство, что все что угодно может произойти – и если это произойдет, он и его команда должны быть готовы, чтобы использовать это для своей выгоды.

“Если это произойдет с Себастьяном однажды на гоночном уикенде, мы должны быть рядом на втором месте,” сказал испанец. “Если мы не можем выигрывать гонки, мы должны быть сразу позади и попытаться воспользоваться любой возможностью, но будучи реалистичными, мы знаем, что нам должно очень, очень подфартить.”

Однако испанец, который выиграл последний из его двух титулов в 2006, признал, что Ред Булл и Феттель просто делают лучшую работу, чем кто-либо еще.

“Мы делаем наш максимум, пытаясь улучшить автомобиль в каждой гонке – и мы делаем это – но очевидно, этого недостаточно в сравнении с нашими противниками,” сказал Алонсо. “Они [Ред Булл] делают лучшую работу, чем мы, они фантастически выступают каждые выходные. Они побеждают, и они заслуживают эти победы.”

Тем временем, похоже, что развитие Мерседес остановилось после того, как Льюис Хэмильтон выиграл Венгерский Гран при. Сам же Хэмильтон набрал всего 27 очков в последних трех гонках – по сравнению с 75 очками Феттеля, и теперь Льюис отстает на 96 очков от лидера чемпионата.

На вопрос «может ли Ред Булл и Феттель выиграть все заключительные шесть гонок», Вольфф ответил "Да", добавив: “В Сингапуре тот уровень мастерства, который он показал, выигрывая две секунды на круге было абсолютно ошеломляющим, и если у него не будет сходов …, я не знаю, будет ли у него полный набор побед, но если кто-либо и заслуживает титул чемпиона, то это - он.”

Однако, Вольфф остается в приподнятом настроении, оценивая шансы на будущее после очень удачного сезона для Мерседес, учитывая три предыдущих неконкурентоспособных года.

“Такое преимущество – это то, чего мы хотим достигнуть за следующие несколько лет,” сказал он. “Мы смотрим в будущее, и поэтому нет никаких причин быть подавленными, потому что этот шаг, который мы сделали за последние 12 месяцев, является тем, чем мы должны гордиться.

“Если Вы смотрите на гонку, возможно, сразу после нее мы разочарованы финишем на третьей и четвертой позиции, но когда Вы возвращаетесь в свой отель и говорите ‘Однако, это был хорошо’. Очевидно, мы - все здесь, чтобы однажды выиграть чемпионат мира, и хорошо, что мы подняли ставки. Хотя это тоже опасно, потому, что теперь достигнуть этого же уровня удовлетворения будет намного сложнее.”

Значит ли это, что команды сдадутся, и не будет работать на победу? Навряд ли. Одной удачи и ожидания схода Ред Булл будет не достаточно, чтобы победить или даже завоевать подиум. Команды продолжат бороться и готовиться к гонкам, чтобы отыграть и вернуть себе вкус победы.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини