Станет ли Ferrari чемпионом через три года?

Станет ли Ferrari чемпионом через три года?

Сегодня на базе Ferrari в Маранелло пройдут многочисленные семинары, призванные встряхнуть сотрудников основной базы и быстрее направить их к общей цели. Новый президент Серджио Марчьоне хочет, чтобы команда вернулась как можно быстрее в борьбу за титул.

Недавно от бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземоло стало известно, что Фернандо Алонсо покидает команду, поэтому Марчьоне должен мотивировать сотрудников команды и рассказать, какие планы у него на долгосрочный период.

“Ferrari, которая проигрывает на трассах Формулы 1, – это не Ferrari ”, сказал Марчьоне в интервью британскому автомобильному журналу Autocar.

“Мы должны дать себе пинка и мы должны сделать это быстро”, добавил он. “Необходимо делать то, что необходимо. Мы можем облажаться, но нам нечего терять. Правильно? Давайте рискнем”.

Но главный приоритет для Марчьоне сейчас, как он объяснил, это возвращение команды к борьбе за титулы в чемпионате.

“Это остается моей главной целью, так как Ferrari должна идти вперед. Я могу пережить неудачные дни, но это не должно стать неотъемлемой частью бренда”.

Такие слова естественно сказаны для внешних рынков. Акции недавно созданного FIAT Chrysler Automobiles были запущены на фондовый рынок на Уолл-стрит и для их позитивных котировок необходимо, чтобы у гоночной команды дела шли хорошо. Это, в свою очередь, оказывает давление на команду и технического директора Ferrari Джеймса Эллисона.

Проблема Ferrari состоит в том, что их проблемы можно решить не в краткосрочном периоде, а в долгосрочном. Чтобы они могли побеждать снова, им необходимо довести до ума свой силовой блок. Изначально, недоинвестировав в гибридную технологию, они оказались позади Mercedes. И теперь единственный способ, с которым Ferrari может победить в ближайшей перспективе – это как-то помешать Mercedes развивать их силовой блок, что не возможно по правилам.

Даже смелый план Марко Маттьаччи переписать регламент для разрешения развития двигателей в течение сезона 2015 года, или как он его сам называет “размораживание”, необязательно достигнет желаемого. Так, один из инженеров команды сказал, “Необходимо быть осторожными в этих желаниях. Если позволить «размораживание», то это даст Mercedes очередную возможность оторваться дальше вперед”.

Сейчас команды уже обсуждают этот вопрос и все, кроме клиентов Mercedes, согласны дорабатывать двигатели по ходу сезона. Но это правило вступит в силу, если все команды согласуют изменения в регламент.

Похоже, что Ferrari сможет протолкнуть «размораживание» только начиная с 2016 года.  Но это слишком долго для трехгодичной стратегии, которая поставлена перед руководителем гоночной команды Маттьаччи. Идея Марчьоне “ускорится” должна уже в скором будущем вывести команду к «светлому» будущему.

Поэтому ключевой станет также позиция Маттьаччи, который вскоре ощутит давление Марчьоне, и должен будет защитить своих сотрудников в Маранелло, чтобы просто делать свою работу.

“Мне постоянно говорят, что гонки - это не наука и много факторов влияют на результаты”, говорит Марчьоне. “И затем я еду в Монцу и вижу, что Ferrari нет в первой шестерке и там также нет других болидов с двигателями Ferrari. После этого, мое кровяное давление просто упало”.

Кажется, после эмоционального Луки ди Монтедземоло в Ferrari пришел не менее эмоциональный Серджио Марчьоне. Однако, одними заявлениями много не сделаешь. Прессинг на технический штаб команды будет только расти. Именно поэтому ведущие конструкторы не хотят работать в Маранелло. Если всё же Марко Маттьаччи сможет отгородиться от этого давления и направить команду в нужное направление, то тогда через несколько лет команда сможет вернуться в борьбу за титул.

Но сколько понадобиться времени? Сможет ли Ferrari сделать это в течение ближайших трех лет? Вопрос пока открыт…

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини