Сузи Вольфф появится на гоночном уик-энде

Сузи Вольфф появится на гоночном уик-энде

Сузи Вольфф станет первой гонщицей, которая впервые за 20 лет примет участие в выходных Гран-При, а именно она будет за рулем болида Williams в двух практичных сессиях.

Вольфф стала частью команды запасных пилотов в Williams с 2012 и участвовала в молодежных тестах пилотов в Сильверстоуне в июле прошлого года. Теперь она получила возможность проехать во время гоночных выходных. Однако, команда еще не определила в каких двух Гран При она будет участвовать. Она также получит целый тестовый день в одном из четырех внутрисезонных тестов, которые намечены в 2014 году.

В заявлении команды Williams этим утром сказано: “В 2014, Сузи продолжит работать на симуляторе, чтобы помочь далее развить FW36. Выступления за Williams на двух сессиях FP1 этого сезона сделают Сузи первой гонщицей, которая появится на сессиях Гран-При Формулы 1 более чем за два десятилетия и это решение базируется на ее многообещающем выступлении за команду Williams в прошлогодних молодежных тестах в Сильверстоуне”.

До этого Вольфф выступала в серии DTM, а также является супругой руководителя спортивной программы Mercedes Тото Вольффа.

Последнее появление гонщицы на Гран-при было в начале сезона 1992 года; Джованна Амати не прошла квалификацию в южноафриканском, мексиканском и бразильском Гран При. Лелла Ломбарди выиграла половину очка в 1970-х, а первой гонщицей была Мария Тереса де Филиппис, выступавшая за Мазерати в трех Гран При 1958 года.

Команда Williams также взяла бразильца Фелипе Насра на прошлой неделе, как пилота развития, с обещанием некоторых сессий FP1, что означает, что Вальттери Боттас и Фелипе Масса столкнутся с необходимостью передавать свой болид другим пилотам. Возможно, для Боттаса это не критично, но для Массы, учитывая необходимость измучить новый болид и команду,  это может сыграть роль.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини