Тесты – Херес – 3 февраля 2015 г.

Тесты – Херес – 3 февраля 2015 г.

В третий день тестов Фелипе Наср поднялся на вершину протокола в Хересе, пройдя круг на мягкой резине со временем 1:21.545, тем самым улучшив предыдущее лучшее время Кими Райкконена, который был на две десятых секунды медленнее на среднежестких шинах.

Утром над трассой прошел дождь и трек был почти два часа мокрым, что не давало командам полноценно работать по своим программам. Однако, Наср смог проехать за день впечатляющие 108 кругов по 4.4-километровой трассе.

«Ещё один успешный день. Я проехал большую дистанцию, мы стали лучше понимать поведение машины». – сказал Фелипе Наср после двух дней тестов. «Кроме того, мы использовали разные шины в разных условиях и экспериментировали с настройками.

«В конце сессии у меня была возможность проехать несколько длинных серий, чтобы оценить поведение машины с полными баками, имитируя условия гонки. Важно привыкнуть ко всем этим аспектам. В целом, оба дня прошли успешно. Я рад, что мне уже комфортно в новом окружении, и очень доволен всем, что увидел в команде. С нетерпением жду тестов в Барселоне».

Кими Райкконен работал первую часть дня с аэродинамическими датчиками и только когда трасса начала подсыхать показал лучшее время для первой части дня, которое оставалось лучшим пока Фелипе Наср не улучшил его.

«Многое изменилось – это новая машина. Обычно ты знаешь, хороша машина или нет, и, разумеется, сейчас картина стала совсем иной по сравнению с прошлым годом, – сказал Кими. – Старт тестов прошёл вполне позитивно, день сложился удачно. В прошлом году мы пережили непростые времена, но зимой вся команда отлично потрудилась, и чувствуется, что мы добились значительных улучшений во многих областях, в которых раньше у нас были проблемы».

«К сожалению, погода была неважная, трасса долго оставалась мокрой, но, по-моему, всё прошло гладко, мы набрали определённый километраж, и я поблагодарил команду за то, что она подготовила хорошую основу для дальнейшей работы. Разумеется, это только первый день, нам есть над чем работать, и говорить о каких-то результатах пока рано».

Самое большое количество кругов проехал опять Нико Росберг. К обеду он успел проехать 76 кругов, а за весь день - 151 круг, выполнив несколько симуляций гоночной дистанции.

На этот раз вице-чемпион 2014 года не смог избежать проблем. На середине тестового дня двигатель на Mercedes W06 просто выключился, и так появился первый красный флаг как раз перед 13:00. Но эта проблема не остановила Росберга надолго, и к 14:00 он уже был на трассе снова, в конечном счете закончив день с третьим временем дня, 1:21.982 и меньше чем в половине секунды от Насра.

Не только у Росберга возникали сегодня технические проблемы. После трудного вчерашнего дня, в котором Даниил Квят проездил по треку без переднего крыла, у команды Red Bull опять возникли неполадки. После всего пяти кругов поломка двигателя заставила Даниэля Риккардо вернуться в боксы, где команда заменила силовую установку. Риккардо вернулся на трассу после обеда и смог наконец начать работать над развитием болида.

И если у Red Bull проблемы были утром, а потом всё наладилось, то у McLaren было всё наоборот.

Утром команда впервые смогла по-настоящему протестировать болид, когда Фернандо Алонсо проехал дистанцию большую в два раза, чем за первые два дня в Хересе.

Однако вовремя обеда команда подтвердила, что после того, как Алонсо сообщил о проблеме на круге возвращения, команда обнаружила проблему с гидравлическим давлением и MP4-30 больше не появится до конца дня.

«Заключительный круг, который Дженсон Баттон проехал вчера, позволил вздохнуть с облегчением, поскольку у нас было ощущение, что мы ликвидировали неполадки, мешавшие нам в воскресенье и понедельник». – сказал спортивный директор команды Эрик Булье. «Сегодня утром в 9.00 машина выехала из гаража и без проблем отработала несколько часов».

«Комментарии Фернандо были очень позитивными. Он сказал, что машина хорошо реагировала на изменения настроек и стабильно вела себя на трассе. Мы успели поработать по всем пунктам нашей программы, но что ещё важнее, проехали несколько более длинных серий кругов. Это говорит о том, что у машины нет ни концептуальных, ни конструктивных недостатков…»

В Уильямсе Фелипе Масса впервые сел за руль FW37, и бразилец проехал 71 беспроблемных кругов и в конечном счете показал четвертое время.

Позади него Пастор Мальдонадо вернулся за руль Lotus E23. Проблема телеметрии задержала венесуэльца в боксах утром, но он в конечном счете проехал 96 кругов вплоть до самого финиша дня и лишь механический отказ остановил его в заключительные минуты сессии.

Карлос Сайнс проехал вторую по величине дистанцию дня из 136 кругов на STR10, и для испанца это был намного более продуктивный день, чем его первый день, когда он столкнулся с серией механических проблем.

Завтра нас ждет последний тестовый день из этой четырехдневной серии тестов.

 
ТрассаCircuit de Jerez
Длина4,428 km
Дата03 февраля 2015
Условияутром туман, далее облачно и сухо, воздух: 11-14°C, асфальт: 10-18°C
Пилоты / Команды8 / 8
РекордM. Schumacher, Ferrari F2004, 1:15.614 Min. (30.09.04)
Рекорд (болиды 2015)S. Vettel, Ferrari SF15-T, 1:20.984 Min. (02.02.15)
  

Результаты

Поз.ПилотКомагдаШиныВремяОтставаниеКруги
1F. NasrSauberPirelli1:21.545-.---109
2K. RäikkönenFerrariPirelli1:21.750+0.20594
3N. RosbergMercedesPirelli1:21.982+0.437151
4F. MassaWilliamsPirelli1:22.276+0.73171
5P. MaldonadoLotusPirelli1:22.713+1.16896
6C. Sainz Jr.Toro RossoPirelli1:23.187+1.642137
7D. RicciardoRed Bull RacingPirelli1:23.901+2.35649
8F. AlonsoMcLarenPirelli1:35.553+14.00832
Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини