Тесты – Херес – 4 февраля 2015 г.

Тесты – Херес – 4 февраля 2015 г.

В финальный день первой серии тестов Кими Райкконен показал лучшее время за все четыре дня заездов в Хересе.

Гонщик Ferrari показал время 1:20.841 на мягком составе ближе к вечеру после того, как он провел большую часть дня возглавляя протокол на средних и твердых составах шин. Попытка на мягком комплекте была на одну десятую секунды быстрее, чем время Себастьяна Феттеля на средних шинах во второй день тестов.

Кими Райкконен: «Безусловно, сейчас всё намного лучше, чем в прошлом году. Думаю, машина стала лучше во всех отношениях, доработана и силовая установка, и шасси. Разумеется, чтобы добиться дальнейшего прогресса, нужно продолжать напряжённо трудиться, но начало положено хорошее.

Ощущения намного приятнее, чем в прошлом году, машина ведёт себя одинаково хорошо и на сухом асфальте, и на мокром. Мы проехали немало кругов, причём, погоду вчера и сегодня идеальной не назовёшь, условия были сложными, но для первых тестов мы отработали очень неплохо».

Команда Sauber также с двигателем Ferrari продолжает находиться на высших местах в протоколах тестов. Маркус Эрикссон, сменивший Фелипе Насра, показал время 1:22.019 на  мягких шинах.

Хотя финальный день тестов закончился для Маркуса под красными флагами, когда машина остановилась между 9 и 10 поворотами, но не из-за поломки – в команде ждали окончания топлива в баке, работая с датчиками топливной системы.

Лидером по пройденной дистанции вновь стал гонщик Mercedes – все четыре дня чемпионская команда уверенно опережала соперников по этому показателю. В Mercedes говорили, что главная задача первых тестов – убедиться в надёжности, постараться довести узлы и детали новой машины до выработки ресурса, чтобы найти и устранить возможные слабые места.

Три дня из четырёх Mercedes W06 останавливалась на трассе – в том числе и сегодня, когда после разворота Льюиса Хэмилтона появились красные флаги, а машину пришлось эвакуировать. После короткого ремонта чемпион мира продолжил работу.



Четвертым был Макс Ферстаппен. В Toro Rosso тоже сосредоточились на пройденной дистанции, решая параллельно и другую задачу – команда проведёт сезон с двумя молодыми дебютантами, для которых сейчас важен каждый километр, каждая стандартная для других процедура. Карлос Сайнс-младший и Макс Ферстаппен наматывали круги, отрабатывали процедуру старта на асфальте с разным уровнем сцепления – используя переменчивую погоду, тренировали пит-стопы.

Команда привезла промежуточную версию машины, отложив наиболее интересные решения до финальных тестов, чтобы предоставить молодым пилотам максимум времени в Хересе, и вполне реализовала поставленную цель – в Toro Rosso обошлось без серьёзных проблем, оба гонщика проехали большую дистанцию.

Избежали проблем и в Williams  – оба гонщика отмечали, что новая машина стала шагом вперёд и в этом году они надеются побороться за победы в гонках. Команда стабильно выполняла намеченную программу, в каждый из дней стабильно проезжая больше дистанции гонки и избежав заметных проблем.

Вновь возникли сложности у Red Bull Racing. После первой серии кругов на машине, которую сегодня пилотировал Даниил Квят, обнаружились проблемы с ERS. Её пришлось эвакуировать, ремонт занял несколько часов, потом россиянин вернулся на трассу и постарался компенсировать потерянное время.

Четвёртый день тестов оказался самым плодотворным для McLaren Honda, хотя поначалу складывался неудачно. Вернувшись в боксы после первых кругов, Дженсон Баттон надолго уступил машину механикам, потом несколько раз пытался выехать на трассу, но машина останавливалась на пит-лейн.



Когда инженеры решили очередную проблему – на этот раз с падением давления масла, Дженсон отправился на серию кругов и в итоге за день проехал максимальную для команды на этих тестах дистанцию. В конце ему вновь пришлось остановиться – из-за неполадок в топливном насосе, после чего команда досрочно завершила работу – за час до окончания тестов.

Теперь у команд есть две недели, чтобы доработать машины. В следующий раз они смогут появиться на трассе 19 февраля, когда в Барселоне начнется вторая серия тестов.

 
ТрассаCircuit de Jerez
Длина4,428 км
Дата04 февраля 2015
Условиясолнечно и ветренно, воздух: 7-12°C, асфальт: 8-23°C
Пилоты / команды8 / 8
РекордM. Schumacher, Ferrari F2004, 1:15.614 Min. (30.09.04)
Рекорд (болиды 2015)K. Räikkönen, Ferrari SF15-T, 1:20.841 Min. (04.02.15)
  

Результаты

Поз.ПилотКомандаШиныВремяОтставаниеКруги
1K. RäikkönenFerrariPirelli1:20.841-.---106
2M. EricssonSauberPirelli1:22.019+1.178112
3L. HamiltonMercedesPirelli1:22.172+1.331117
4M. VerstappenToro RossoPirelli1:22.553+1.71297
5F. MassaWilliamsPirelli1:23.116+2.27573
6R. GrosjeanLotusPirelli1:23.802+2.96153
7D. KwjatRed Bull RacingPirelli1:23.975+3.13464
8J. ButtonMcLarenPirelli1:27.660+6.81935
Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини