Топ 10: Работа для бывших гонщиков Ф1

Топ 10: Работа для бывших гонщиков Ф1

Для многих гонщиков время, проведенное в Формуле 1, является вершиной их карьеры. Тем не менее, многие строят после этого успешные компании. Другие продолжают заниматься автоспортом в других сериях.

Насколько успешной и интересной бывает работа бывших пилотов Формулы 1, после того как они вешают шлем на гвоздь?

Продажа машин

Отношения Хуана Мануэля Фанхио с Mersedes-Benz, с которым он выиграл два из своих пяти титула, продолжились и после его гоночной карьеры.

Фанхио открыл представительство Mercedes в его родном городе Болкарс, и в 1974 был назначен президентом Mercedes-Benz в Аргентине.

Он не был единственным гонщиком, который продавал автомобили после ухода из Ф1. Тони Брукс, соперник Фанхио, который выиграл шесть Гран При, купил и управлял своей автомастерской по ремонте Фордов рядом с бывшим треком Brooklands около Лондона.

Продажа самолетов

Победитель трех Гран при Тьерри Бутсен не закончил работать с дорогим оборудованием после ухода из Формулы 1 в 1993 году. Богатый бельгийский гонщик владел и продавал самолеты даже во время своей гоночной карьеры, а в 1997 он и его жена создали их собственную компанию «Авиация Бутсена».

Находящаяся в Монако компания продала с тех пор более чем 250 самолетов – включая вертолеты и реактивные самолеты – с общим объемом продаж в $1 миллиард.

Конечно, наличие обширных контактов в богатом паддоке Ф1 не причинило бизнесу Бутсена вреда. Клиентура компании включает Мику Хаккинену, Кеке Росберга и Хайнца Харальда Френцена.

Другим известным примером пилота, занимающегося авиацией после его карьеры Ф1, является Ники Лауда, который управляет собственной авиакомпанией Lauda Air, которая недавно поменяла название на Austrian myHoliday.

Продавать пасту

У бывшего пилота Minardi Паоло Бариллы была прекрасная система подстраховки, когда его гоночная карьера закончилась. Он стал вице-президентом прибыльной компании Barilla Group по производству пасты, которая принадлежит его семье и является одной из самых больших в мире.

В основном из-за денег от пасты Барилла и смог получить место в Ф1. Он дебютировал в Minardi в Сузуке в 1989 году и стал пилотом на весь следующий сезон.

Но после того, как он не смог пройти квалификацию в нескольких гонках 1990 года, а его партнер по команде Пьерлуиджи Мартини полностью его затмил, Бариллу уволили за две финальные гонки до финиша чемпионата и он вернулся к знакомому миру пасты.

Но все же он был больше, чем просто рент-драйвер – Барилла заработал намного большего успеха в спортивных автомобилях, где победил в 1985 году в 24 часах Ле-Мана и это был главный момент его гоночной карьеры. Компания Бариллы позже спонсировала Алессандро Занарди.

Спутниковая навигация

Трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике можно назвать Мидасом, у которого есть способность превращать все в золото, к чему бы он не прикоснулся, ведь его успехи в бизнесе не меньшие, чем успехи в гонках.

После ухода из Ф1 в 1991 (и восстановившись после большой аварии в IndyCar в 1992) самым большим успехом Пике была компания Autotrac, которая производит системы спутниковой навигации для бразильских грузовых перевозчиков. Основанная в 1994, компания очень расширилась за эти годы, но Пике сохраняет пакет акций в компании.

В дополнение к этому и другим бизнесам, Пике управлял гоночной карьерой своего сына, для которого он создал команду Piquet Sports. Также, он работает на компанию Форд вместе с Найджелом Мэнселлом в бразильских рекламных компаниях.

Проповедовать евангелие

Карьера Алекса Диаса Рибейру в Ф1 была очень не последовательной. Он смог квалифицироваться только в половине из 20 гонок, в которых он выступал в конце семидесятых и не заработал ни очка. Очень религиозный человек, Рибейру выступал с лозунгом “Salva Cristo” (Иисус спасет), который был написан на его комбинезоне и иногда на его болиде.

Его евангелическая миссия началась после того, как он закончил гоночную карьера. Столкнувение с белой лягушкой во время рытья ямы на его ферме (и это не выдумка!) побудило Рибейру присоединяться к Атлетам Христа, бразильской организации, занимающаяся продвижением Христианства среди атлетов.

Водить медицинский автомобиль

Распространение только слова Божьего оказалось не достаточным, чтобы Рибейру был занят постоянно, и он вернулся в Ф1 в богатый событиями сезон 1999 года в качестве водителя медицинского автомобиля.

Началось все не очень хорошо: во время осуществления утренней проверки трассы в субботу перед практикой Гран При Монако 2000 года, Рибейру разбил предоставленный Mercedes C55 AMG об барьер в повороте Tabac. Он оказался невредим, в отличии от медицинского делегата FIA Сида Уоткинса, который получил переломы трех ребер. Автомобиль пришлось списать.

Два года спустя медицинский автомобиль Рибейру был вовлечен в другую аварию в Интерлагосе, но на сей раз он оказался не причем. Алекс припарковал свой автомобиль в повороте Senna S после того, как Энрике Бернольди разбил болид во время разминки перед гонкой. Но едва он открыл дверь, как она была оторвана неконтролируемым болидом Sauber Ника Хейдфельда:

К счастью, Рибейру остался невредимым. Вы можете сами предположить, кого он благодарил за это удивительное спасение.

Стать политиком

Один из самых талантливых пилотов, который не смог выиграть чемпионата, Карлос Рейтеманн запомнился поражением в решающей гонке за титул в 1981 году в Лас Вегасе с перевесом 1 очко. Проведя еще две гонки в следующем сезоне, он решил уйти из Формулы 1.

В не зависимости от его довольно нестабильных результатов в гонках, Рейтеманн стал популярной фигурой в его родной Аргентине, и он использовал это признание, чтобы сделать карьеру в аргентинской политике.

Рейтеманн был назначен губернатором Санта-Фе, третьей самой густонаселенной области Аргентины, где был избран на два четырехлетних срока в 1991 и 1999 годах. Было даже предположение, что он мог стать президентом, но этого не произошло.

Управление фермой

Выиграв чемпионат мира в 1979, Джоди Шектер оставил гонки в следующем году в возрасте всего 30 лет.

Но с тех пор он напряженно трудился. Его первое предприятие было курсы обучения владением оружия, которые он купил после своего ухода из гонок и продал с огромной прибылью 12 лет спустя.

Теперь он занят более мирным, но не менее успешным предприятием. Шектер купил и инвестировал миллионы фунтов в ферму парка Laverstoke в южной Англии, где он выращивает и продает широкий диапазон собственной органической продукции.

Шектер не полностью разорвал связи со своей прежней карьерой. Его гараж содержит несколько автомобилей, которыми он управлял во время своей карьеры Ф1, включая его чемпионский болид Ferrari 312T4.

Покупка компании энергетических напитков

Спонсорство от компаний энергетических напитков в настоящее время довольно модно в Формуле 1 и, возможно, поэтому не так давно бывший пилот Бертрана Гашо создал собственный бренд.

Люксембуржец, известный прежде всего нападением на таксиста в 1991, который открыл место в Ф1 для Михаэля Шумахера, имел свой небольшой успех в Ф1. Гашо не смог квалифицироваться в почти половине гонок, в которых принял участие и сумел набрать пять очков.

После двухлетнего отрезка в японских гонках GT, Гашо начал сосредотачиваться на его деловых качествах. Одна из его инвестиций была в бренд Hype, производителя энергетических напитков, эмблема которая появились на болидах Уильямса в конце девяностых. Гашо смог получить разрешение на продажу Hype во Франции, и это был такой успех, что он купил компанию сразу за наличные в 2000 году.

Управлять Формулой 1

Сложно назвать ‘гонщиком Ф1’ босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, но все же он вышел на старт в 1958 в Гран при Монако.

В то время, Экклстоун владел парой автомобилей Connaught серии B, на одном из которых он выступал во время практики гонки. Это, возможно, просто было уловкой, чтобы собрать деньги для старта, которые как позже Экклстоун сказал, он проиграл в одном из казино Монако. Он появился на трассе снова в Сильверстоуне чуть позже в том же году.

Но его навыки менеджера пилотов и команды были гораздо лучше. В 1974 году он создал Ассоциацию Конструкторов Формулы 1, и, в конечном счете, взял под свой контроль прибыль от телевизионных прав на этот автоспорт. Сегодня он занимает самое важное положение в автоспорте, и хотя недавние события навлекли на него проблемы, все же сложно вообразить автоспорт без Экклстоуна на его вершине.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз