Тото Вульфф: Мерседес сплочен, но не стремится к титулу

Тото Вульфф: Мерседес сплочен, но не стремится к титулу

Исполнительный директор Мерседес Тото Вульфф полагает, что они должны сосредоточиться на работе, а не гоняться за титулами во второй половине этого сезона.

Этот сезон команда Мерседес проводит очень хорошо, особенно если вспомнить, что за прошлые три года команда смогла выиграть только один раз. Поэтому небезосновательно, команду теперь считают одним из претендентов на титулы в этом году.

С тремя победами в последних пяти гонках команда вышла на вторую позицию в Кубке Конструкторов и находится в 69 очках позади Ред Булл. При этом победа Льюиса Хэмильтона на Венгерском Гран При - его первая как пилота Мерседес - приблизила британца на расстояние 48 очков до лидера чемпионата Себастьяна Феттеля.

Однако Вульфф полагает, что нужно не гнаться за титулами, а сосредоточиться на стабильности результатов.

"Если бы пол года назад мы говорили о возможностях в личном или командном зачетах, это было бы абсолютно невозможно," сказал он для Autosport. "Если Вы посмотрите на наших конкурентов, то они смогли прорваться наверх стабильным развитием. Именно этого мы должны достигнуть - стабильность должна быть на повестке дня в течение второй половины сезона, а не смотреть на чемпионаты."

Тото Вульф также опроверг разговоры, что успех Хэмильтона в Венгрии - верный признак того, что Мерседес поборол проблемы с износом шин.

"Мы не можем быть уверены, что это был правильный подход, и не можем сказать, что мы нашли золотой ключ от проблем," сказал он. "Все дело в анализе информации, которую мы пытаемся прочесть на ближайшие трассах с точки зрения самого трека, поверхности трека, температуры трека, энергии поворотов. Каждый трек имеет свои особенности. Мы не должны подымать головы и должны понять наши победы, чтобы попытаться превратить их в лучшую работу на треке."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини