Трасса Ред Булл Ринг осталась без руководства

Трасса Ред Булл Ринг осталась без руководства

На фоне борьбы трасс за свое место в календаре 2014 года, новость о том, что Вальтер Кафиц покинул австрийский проект, вызывает серьезное беспокойство.

Вальтер Кафиц ранее работал на трассе Нюрбургринг и перешел в проект Ред Булл в начале прошлого года, чтобы реконструировать бывшую трассу Формулы 1 и подготовить трек, который сейчас принадлежит Ред Булл, к возвращению в календарь Ф1 2014 года.

Однако, газета Kleine Zeitung сообщила, что теперь Кафиц уходит с этой позиции "без промедления". Эти же новости подтвердила компания, управляющая трассой.

Одной из причин австрийская газета называет то, "приготовления к гонке Формулы 1 не были осуществлены в полной мере".

Ранее Кафиц уже оказывался в финансово затруднительном положении с трассой Нюрбургринг, но газета Kleine Zeitung утверждает, что ни это стало причиной его отъезда из Австрии.

На данный момент, ни Ред Булл, ни сам Кафиц никак не прокомментировали ситуацию.

Трасса Ред Булл Ринг должна принимать Гран При Австрии в 2014 году и уже включена в предварительный календарь на 2014 год. Но из-за проблем с местными властями, трассе не удается получить разрешения на постройку дополнительной трибуны, а также на проведение соревнований с уровнем шума, аналогичных гонкам Формулы 1. Кроме этого, сейчас есть ограничение на количество одновременно присутствующих зрителей на трассе.

Исходя из этого, уход руководителя трассы может рассматриваться как определенное фиаско Ред Булл в борьбе с местными властями. Похоже, что в следующем году календарь Формулы 1 будет насчитывать все же 20 гонок.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини