Три вещи, которые должен сделать Жан Тодт

Три вещи, которые должен сделать Жан Тодт

Сегодня в Париже Жан Тодт был переизбран президентом ФИА на второй четырехлетний срок. Выборы прошли без альтернативного кандидата после отказа Дэвида Уорда и решения Мохаммеда Бен Сулейема не принимать участия в выборах.

Тодт получил полную поддержку на свой второй срок и теперь он должен закончить дела, которые не сумел доделать в свой первый срок.

Его критики утверждали, что он не сделал достаточно во время своего первого срока, чтобы решить основные проблемы автоспорта в целом и Ф1 в частности. Хотя Тодт и его сотрудники утверждают обратное, что именно он заложил новую инфраструктуру для изменений, а также организовал План на десятилетие об обеспечении безопасности на дорогах.

Тем временем Формула 1 стоит на пороге перемен. Новый регламент, новые болиды сулят новые конфликты между командами. Жан Тодт смог договориться с держателем коммерческих прав Берни Экклстоуном, чтобы тот поддержал его. И в этом не маловажный факт сыграло подписание Договора Согласия между ФИА и Экклстоуном. Однако Берни в этом году столкнулся с чередой юридических проблем.

Исходя из этого возникает другой вопрос: останется ли он на посту управляющего Ф1 в конце второго срока Тодта и как будет действовать Тодт, если Экклстоун вынужден будет покинуть Ф1 по какой-нибудь причине?

Что должен сделать Тодт, чтобы привести Формулу 1 к долгосрочному развитию и процветанию?

Вот три предложения:

1. Контроль затрат. Это - первый приоритет для второго срока Тодта. В настоящее время это не работает, и мы рискуем потерять команды в скором времени, а вместе с этим и количество болидов на старте.

На данный момент, затраты опять уходят из под контроля после короткого периода, когда мировой финансовый кризис ударил в 2008/9. Тогда команды согласились ограничить свои затраты и хотя некоторые из этих сокращений еще работают, как время работы в аэродинамической трубе и летний перерыв, есть еще много чего, что можно сделать. Для каждой команды вполне реально сделать максимальный предел бюджета в $100 миллионов на сезон. В данный момент топ команды тратят эту сумму несколько раз в году. В 2014 году новые гибридные турбо двигатели - предложенные Тодтом – не помогут сократить расходы, так как их внедрение обойдется очень дорого.

У Тодта был шанс год назад протолкнуть в регламенте контроль над затратами, но это бы означало противостояние с Red Bull, а он тогда не хотел такой конфронтации. Поэтому именно 2014 – может стать временем для этих решений, которые могут сделать состояние команд Ф1 стабильным.

Поговаривают, что именно Росс Брон может сыграть роль комиссара ФИА и разработает механизм контроля затрат вместе с командами.

2. Необходима также разработка длительной стратегии для Ф1, которая будет прописана на пять лет вперед, вместо постоянных передергиваний регламента. В Ф1 появилась Стратегическая группа. Однако, она вызывает некоторые подозрения у средних и маленьких команд, так как они исключены из этой группы, и они побаиваются, что с помощью этой группы в конечном счете их вынудят использовать клиентские болиды.

Эпизод с тестами Mercedes и Pirelli выдвигает на первый план несогласованность между командами и руководством Ф1. Второй срок Тодта должен подтолкнуть команды и Держателя коммерческих прав к понимаю того, как они хотят, чтобы Ф1 выглядела через 10 лет с точки зрения зрелищности, как будет Ф1 восприниматься во всем мире в инновационном и технологическом смысле, а также о том, что Ф1 из себя представляет.

3. Создание рациональной карьерной лестницы пилотов, чтобы лучшие гонщики добирались до вершины. На данный момент путь в Ф1 очень запутан и требует серьезной спонсорской помощи.

Именно в талантливых подростках нет отбоя, но у тех, у кого есть деньги, больше шансов продвинуться вперед, чем у тех, у кого нет никакой поддержки.

В итоге мы можем оказаться в ситуации, когда будем наблюдать на гонщиков, оплативших себе путь к вершине, а не на лучших пилотов в мире. Учитывая, что в Ф1 действует девиз «лучшие из лучших», то будут ли о ней так думать зрители?

Сможет ли и будет ли Жан Тодт заниматься этими вопросами? Узнаем через четыре года.

По материалам блога Джеймса Аллана

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини