У МакЛарен будет мало изменений в Монце

У МакЛарен будет мало изменений в Монце

Спортивный директор МакЛарен Сэм Майкл говорит, что для Монцы они подготовили лишь незначительные обновления, а основной пакет будет внедрен в Сингапуре.

Сэм Майкл говорит, что команда МакЛарен внесет несколько незначительных модернизаций в болид для Монцы и ожидает, что Сингапур будет следующим этапом, где все команды установят новые пакеты обновлений для своих болидов.

Команда из Уокинга изо всех сил пыталась сделать болид MP4-28 конкурентоспособным в этом сезоне, и новые части, привезенные на Хунгароринг и Спа, показали, что команда продвинулась вперед, а Дженсон Баттон закончил гонку в Спа со вторым быстрым кругом.

Однако, из-за уникальных характеристик трассы, что находиться в предместьях Милана, Спортивный директор МакЛарен говорит, что любые изменения на болиде на следующих выходных, вероятно, будут специфическими только для Монцы.

"Будет несколько модернизаций, потому что это абсолютно другой уровень трека. И потому, что там самые высокие максимальные скорости, необходимо иметь несколько передних и задних крыльев, чтобы подбирать их для передней части автомобиля и искать подход к этому треку," сказал Майкл для канала Sky Sports F1.

"Но я думаю, следующий трек с высокой прижимной силой и требующий больших обновлений будет Сингапур, куда многие команды и привезут новые пакеты. Поэтому, Монца будет своего рода промежуточной гонкой.

"У нас был хороший темп в Будапеште и такой же в Спа. Но это не то, где мы хотим быть - мы здесь, чтобы выигрывать гонки, но мы не можем сделать этого в настоящее время, поскольку автомобиль не достаточно быстр.

"Но мы определенно начинаем видеть прогресс. Большая часть нашего развития сосредоточена на 2014, поэтому теперь если что-либо мы приносим в автомобиль 2013 года, то это является только вещами, которые помогут нам понять автомобиль следующего года."

Тем не менее, МакЛарен вышел пятую позицию в Кубке Конструкторов, после того как, благодаря усилиям Баттона в Спа, вытеснил оттуда Форс Индию.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини