Уэббер будет без контракта в 2014

Уэббер будет без контракта в 2014

Контракт Марка Уэббера на 2014 года оказался под вопросом после недавних потрясений между двумя пилотами Red Bull.

В связи с этим немецкая газета Bild считает, Марк Уэббер покинет Red Bull в конце 2013.

"Bild узнала: Уэббер не получит новый контракт в Red Bull," гласит статья.

Но после того, как австралийский пилот намекнул, что может оставить команду или Ф1 вслед за сагой командных приказов в Малайзии, отец Уэббера Алан и партнер/менеджер Анна Нил подтвердили, что 36-летний австралиец сядет за руль в Китае.

"Нет никакого вопроса вообще к Марку о том, что он не продолжит этот сезон," сказала Нил для издания the Telegraph.

Однако, за пределами 2013 года будущее Уэббера становится менее ясным.

Главный менеджер карьеры Уэббера, Флавио Бриаторе думает, что отношения Марка с партнером по команде Себастьяном Феттелем теперь безвозвратно испорченны.

На вопрос покинет ли он Red Bull в конце сезона, для итальянского радио Rai Флавио сказал: "Наверняка. Я не думаю, что это может быть определенно теперь."

Британский журналист Боб Маккензи соглашается: "Следующее решение (Red Bull) будет состоять в том, кто заменит австралийца."

Действительно, в то время как Уэббер на этой неделе занимается серфингом в своей родной Австралии, Феттель во вторник работал в тренажере Red Bull в Милтон-Кинсе.

Дженсон Баттон - теперь самый зрелый пилот Ф1 - соглашается, что воздействие саги в Сепанге на Red Bull будет "большим".

"Даже если они сядут и обсудят произошедшее, то это не изменит результат," сказал Дженсон британским газетам. "То, что произошло, всё еще находится в их головах. Это не пройдет."

Испанская газета El Mundo добавляет: "Феттель и Уэббер никогда не могли ужиться, но теперь между ними образовалась огромная пропасть."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини