Уильямс объявила своих пилотов на 2014 год

Уильямс объявила своих пилотов на 2014 год

Только вчера Фелипе Масса официально прощался с Феррари, а сегодня он уже официально объявлен пилотов команды Уильямс на 2014 год, вместе с Вальттери Боттасом.

В своем пресс-релизе команда отметила, что новый состав отражает намерение Уильямса возвратить успех команды.

При этом команда отметила и успехи бразильского гонщика, который провел 12 сезонов в Формуле 1, и имеет «опыт, талант и доказанные качества победителя с 11 победами и 36 подиумами на своем счету во время чрезвычайно успешной карьеры. Он часто боролся за титул в личном зачете пилотов, и был очень близок к нему в 2008, и также помог Феррари завоевать Кубок Конструкторов в 2007 и в 2008».

Также Уильямс подтвердил на следующий год и Вальттери Боттаса, который присоединился к команде как тест-пилот еще в 2010, а в 2013 стал гоночным пилотом и получил хороший опыт в этом сезоне. При этом он произвел на команду хорошее впечатление не в последнюю очередь после его выступления в трудных условиях Канады, где смог квалифицироваться на третьем месте.

При этом команда поблагодарила Пастора Мальдонадо за его усилия и вклад за прошедшие три сезона, в особенности за победу на Гран При Испании в прошлом году и пожелала ему всего хорошего в будущем.

Сэр Фрэнк Уильямс, основатель и руководитель команды: “Мы рады подтвердить нашу линейку пилотов 2014 года и приветствовать Фелипе в семье Уильямс. Он - исключительный талант и настоящий борец на трассе; он принесет команде опыт, поскольку мы начинаем новую главу в нашей истории. Вальттери - ценный член команды, и я рад, что он смог продемонстрировать свой талант в переменчивых условиях в Монреаля. Но мы ожидаем от него намного большего.”

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: “Очень волнующе для нас подтвердить сейчас нашу линейку пилотов 2014 года и это только часть многих изменений, о которых мы будем объявлять в ближайшие недели. Фелипе продемонстрировал свой талант и скорость за эти годы, так же как и свою способность помочь мотивировать и вести команду к успеху в чемпионате, и мы чрезвычайно рады, что он присоединится к нам, поскольку мы начинаем нашу кампанию 2014 года. Вальттери - захватывающий, молодой талант, который сделал уверенную работу для нас в его первый сезон, и мы надеемся дать ему машину, на которой он сможет показать, насколько он хорош.

“Это объявление - ключевой шаг в нашей цели возвращения Уильямса в первые ряды и часть наших долгосрочных планов на то, что мы будем более сильны в 2014 и далее. Подписание многолетних контрактов с  нашими пилотами, привлечение Mersedes-Benz как нашего партнера по поставке двигателей и сильная коммерческая основа принесут будущий успех команде Уильямс.”

Фелипе Масса: “Уильямс - одна из самых успешных и топ команд за все время в Формуле 1. Когда я был ребенком, я всегда мечтал выступать за Уильямс, Феррари или МакЛарен, и я рад подписать контракт с еще одним брендом автоспорта после моего ухода из Феррари. Я также помню, что лучшие бразильские пилоты выступали за Уильямс и основали сильную национальную связь с этой командой. Учитывая, что в 2014 будет сильно изменен регламент, я надеюсь, что мой опыт будет полезен в помощи команде в ее усилии идти дальше после этого трудного периода. Еще никогда за свои годы выступлений я не видел столько много новых изменений в регламенте за один сезон, и я полностью готов работать со всеми в Гроув, чтобы найти правильное направление. Я чрезвычайно мотивирован начать упорно работать с самого начала в том, что является захватывающим новым вызовом в моей карьере.”

Вальттери Боттас: “Я очень счастлив остаться с командой, поскольку я проведу свой второй сезон в Формуле 1. Я знаю всех здесь много лет, начиная еще с работы тест-пилоты и теперь как гоночный пилот, поэтому чувствую себя как дома. У меня есть вера в Уильямс, и я знаю, что в будущем мы сможем сделать намного лучше, чем наше текущее выступление. Я жду возможности поработать с Фелипе как со своим партнером по команде. Он - быстрый и опытный пилот, и вместе мы будем продвигаться к максимуму, чтобы улучшить автомобиль и набрать столько очков, сколько мы сможем в следующем сезоне. Мы будем работать в зимний период, чтобы гарантировать, что мы готовы к вызову 2014. Я также хотел бы благодарить всех в Уильямсе, особенно Фрэнка, Клэр и руководство за их доверие ко мне.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини