Уитмарш не отвергает возвращение Кими в МакЛарен

Уитмарш не отвергает возвращение Кими в МакЛарен

Мартин Уитмарш подбросил во вторник пороху в огонь, отказываясь исключать возвращение Кими Райкконена в МакЛарен.

По последним слухам финн ведет интенсивные переговоры с Ред Булл и Феррари, и переход туда кажется более вероятным, чем финн просто останется в Лотус.

Но босс МакЛарена, Мартин Уитмарш во вторник признался, что размышлял над осуществлением перехода Райкконена в британскую команду, за которую он выступал с 2002 по 2006 сезоны.

"Да, мы рассматривали его," сказал он для официального сайта Ф1.

"Кими всегда был великолепным, и я его большой поклонник. В настоящее время много спекуляций на эту тему, поэтому давайте увидим, что произойдет."

Комментарии Уитмарша во вторник вызывают удивление, поскольку в последних интервью он заявлял, что Дженсон Баттон останется в 2014, а во время гоночного уикенда в Спа он также подчеркнул, что мексиканец Серхио Перес заслуживает второго шанса.

"Я, наверно, не должен так говорить, но я абсолютно открыт," сказал Уитмарш.

"В прошлом году у нас были переговоры с ним (Райкконеном), но по различным причинам это не происходило. В этом году у нас не было переговоров – пока не было."

На вопрос может ли переговоры с Райкконеном начаться, он признался: "Да, могут быть.

"Очевидно, Кими полон решимости перейти в другом месте, и я ощущаю, что у него пока не получается добиться этой цели, поэтому давайте посмотрим, что у него получиться."

Уитмарш намекнул, что, если бы для Райкконена было место в 2014, то это было бы место рядом с Баттоном. На вопрос помогла бы линейка из чемпионов создать МакЛарену положительный имидж в СМИ перед началом сотрудничества с Хондой, Мартин сказал.

"Да, это могло бы сработать," сказал он. "Будущее покажет. Мы не ведем переговоры с Кими в настоящее время, поэтому давайте посмотрим то, что произойдет на рынке пилотов."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини