В Феррари уверены: однажды Феттель к ним придет

В Феррари уверены: однажды Феттель к ним придет

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло уверен, что когда-нибудь трехкратный чемпион Себастьян Феттель проявит интерес к болиду Скудерии. Со слов итальянца именно имидж команды часто привлекает пилотов. Но сейчас у 65-летнего босса команды нет необходимости искать пилотов для своей конюшни.

"Раньше или позже каждый пилот посылает запросы в Ferrari", уверенно сказал Монтеземоло для 'Corriere della Sera'. И он не считает пилота Red Bull исключением. "Для чемпиона мира это как мечта, которую хочется реализовать", и сразу вспомнил историю: "Даже Сенна так делал." Однако, Президент Ferrari умалчивает о причине, почему Феттель из чемпионской команды должен перейти в испытывающую проблему Скудерию.

Возможно данное заявление сделано, чтобы отвлечь прессу как от проблем команды, так и от скандала с Алонсо, чей менеджер был в команде Ред Булл на последнем Гран При.

Монтедземоло с пониманием относиться к чувствам Алонсо, но команда должна быть выше всего. "Фернандо - это поистине хороший пилот, как я уже часто говорил. Он доказал это и повторит это также очень скоро. Но мне не понравились перемены в настроении, слова, вспышки эмоций. Поэтому я сказал, то, что сказал. Я напомнил всем, включая пилотов, что интересы Ferrari превыше всего, команда – это приоритет. "

Тем не менее, изменений в составе команды пока не будет: "Даже если у меня было бы огромное количество проблем, в ближайшем будущем мы не собираемся искать пилотов" – сказал Лука де Монтедземоло.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини