В Кейтерхэм ожидается обновление состава пилотов

В Кейтерхэм ожидается обновление состава пилотов

Команда Кейтерхэм может стать второй командой в 2014 году, которая полностью обновит свою линейку пилотов. Скорее всего, гоночными пилотами станут опытный Камуи Кобаяши и новичок Маркус Эрикссон.

Потерявший в прошлом году место в Заубер, Камуи Кобаяши, благодаря своим фанатам смог собрать солидный фонд в течение 2013 года, одновременно работая над спортивным автомобилем Феррари. В этом году, похоже, японец нашел себе место в Формуле 1 на один сезон с командой Кейтерхэм. По сообщениям итальянского издания Автоспринт, сделка 27-летнего Кобаяши и Кейтерхэм уже заключена.

В прошлом году, команда Кейтерхэм стала последней и наверняка на это повлияло полное обновление пары гоночных пилотов. Кроме того, Гиедо ван дер Гарде и Шарль Пик платили за свое место. В итоге, чтобы найти нужные настройки для болида, команде пришлось прибегать к услугам своего бывшего пилота Хейкки Ковалайнена, который работал по пятницам в нескольких Гран При.

И хотя, Хейкки Ковалайнен надеялся, что результаты этой работы позволят ему вернуться за роль болида малазийской команды, но скорее всего в этом году, все гоночные места опять будут проданы.

Тот же, Автоспринт утверждает, что партнёром Кобаяши станет 23-летний швед Маркус Эрикссон, гонщик GP2, который за проведенные четыре года в этой серии не добился особых успехов, но нашел важную финансовую поддержку для своего дебюта в Кейтерхэм в 2014 году.

Презентация команды Кейтерхэм ожидается 28 января перед началом тестов в Хересе, где мы и узнаем кому достанутся последние вакантные места в сезоне 2014 года.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини