В Marussia введено внешнее управление

В Marussia введено внешнее управление

Внешние управляющие, назначенные для команды Marussia F1, сделали этим утром заявление, что команда не примет участие в американском Гран-При в следующие выходные.

При этом было сказано, что команда продолжает работать, а внешние управляющие оценят долгосрочную жизнеспособность компании, которой принадлежит команда. При этом из позитивных новостей для команды было сообщено, что ни один сотрудник не будет уволен по этой причине, а зарплаты за этот месяц также будут выплачены.

Такой нежелательный поворот получала ситуация с Marussia сразу за крахом их конкурентов на стартовой решетке Caterham, в которой также введена внешняя администрацию в этом месяце.

Внешний управляющий, Джефф Роули, сказал: “Учитывая, что команда Marussia F1 теперь находится под внешним управлением, мы приняли решение, что текущее финансовое положение не позволяет команде Marussia F1 участвовать в следующем этапе Формулы 1 - Гран-При Соединенных Штатов 2014 года, которая должна состояться в эти выходные в Остине, Техас.

Команда продолжит работать, в то время как внешние управляющие оценят долгосрочную жизнеспособность команды при нынешних условиях.

Кроме того, с начала действия внешнего управления увольнений в команде не будет, а всем сотрудникам будет полностью выплачена зарплата за октябрь. Однако, дальнейшая судьба сотрудников будет зависеть от того, сможет ли команда найти новые инвестиции в довольно ограниченное время”.

Согласно изданию Daily Telegraph, на данный момент существует, по крайней мере, одна заинтересованная сторона, которая ведет переговоры с Marussia. Другое издание The Telegraph сообщает, что за последние три недели металлургические миллионеры Бэлджиндер Сохи и Сонни Кошел также вели переговоры с генеральным директором Marussia Энди Уэббом. Однако, на данном этапе не ясно, что повлияет на внешнюю администрацию и что будет важно для принятия решения.

“Мы очень близки к соглашению”, сказал Сохи для The Telegraph. “Но это должна быть хорошая цена. Мы сделали серьезное предложение, и мы у видим, что произойдет”. По слухам они предложили 55 миллионов фунтов за команду.

До какого-то времени команда Marussia обеспечивалась русским миллионером Андреем Чеглаковым, но после банкротства идеи дорожных машин Marussia он, кажется, потерял энтузиазм по поводу того, чтобы продолжить выписать чеки.

Новые владельцы должны будут погасить долги Marussia (по оценкам в районе 30 млн. фунтов), включая поставку двигателей Ferrari. Но у команды будут значительные призовые (около 40 млн. фунтов), если они сохранят 9-е место в Кубке Конструкторов. Это делает команду потенциально более привлекательной для инвесторов. Но всё может поменяться, если команда Sauber наберет очки в последних гонках.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини