Вальсекки заменит Райкконена

Вальсекки заменит Райкконена

Кими Райкконен вынужден пропустить заключительные гонки сезона 2013 года из-за проблем с позвоночником. Финн еще больше навредил своему повреждению спины при подготовке к Гран При США и теперь вынужден прибегнуть к операции на позвоночнике, чтобы быть полностью готовым к началу сезона 2014 года, когда он вернется в Феррари. Райкконену проведут операцию в Зальцбурге, Австрия.

Лотус пока никак еще не отреагировал, но резервным пилотом в команде является Давид Вальсекки, который пока не выступал в гонках Формулы 1. 26-летний итальянец был Чемпионом GP2 в прошлом году, но не выступал в этом году, несмотря на посещение всех Гран При этого года с командой.

Это новость, наверняка, будет самой обсуждаемой в ближайшее время, так как, скорее всего, Лотус поплатилась за то, что не платила зарплату Кими Райкконену в течение этого года. И не смотря на все опровержения со стороны руководства, что вопрос решен, похоже, что Кими нашел лазейку, как он может не выступать за команду и не нарушить условия контракта, не исполняя который он мог бы лишиться даже надежды на выплату ему денег.

Интересно, что эта новость произошла, после того, как Кими посетил фабрику Феррари в Маранелло, где встречался с командой и с него сняли мерки для будущего сиденья. Возможно, именно в Маранелло подсказали ему такой план событий?

Так это или не так, мы не узнаем, но будет интересно следить за Кими, которому в ближайшее время будут запрещены любые физические нагрузки. Однако, зная, любовь Кими к экстриму – удержится ли он?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини