Венгрия: Алонсо, Феттель, Райкконен

Венгрия: Алонсо, Феттель, Райкконен

Венгрия - 10-ый Гран При сезона, после которого наступит четырехнедельный перерыв до перезапуска чемпионата в Бельгии в конце августа.

Во время этого перерыва команды будут обязаны закрыть свои фабрики в течение двухнедельного периода и не проводить никаких работ вообще.

На данный момент Феттель выиграл четыре из девяти гонок прошедшего сезона, в том числе две из последних трех - и мог бы победить в Великобритании если бы не поломка болида. Тем не менее, он отрицает, что титул уже в его руках.

"Нет, нисколько," сказал Феттель, который выигрывает титул в течение последних трех лет. "Я действительно не думаю об этом.

"Очевидно, у нас впереди еще одна гонка прежде, чем у нас будет что-то вроде отпуска, и я думаю это хорошее время, чтобы отобразить первую половину сезона в попытке оглянуться назад на то, что мы сделали, где мы можем улучшиться и затем идти шаг за шагом.

"Вторая половина сезона будет чрезвычайно тяжелая с большим количеством гонок буквально каждую неделю, и с системой начисления очков много вещей могут измениться очень быстро.

"Мы находимся в очень хорошем положении в настоящее время. Но прежде всего мы сосредоточимся на этом и затем попытаемся с нетерпением ждать второй половины, не думая слишком много о титуле."

Ближайшим соперником к Феттелю является Фернандо Алонсо, который проигрывает ему 34 очка, и он надеется, что он сможет навязать борьбу Ред Буллу.

"Это будет хорошая мотивация для команды и хорошо для наших надежд, если мы сможем уменьшить разрыв немного," сказал Алонсо. "Если отрыв увеличиться, то это будет стрессовый летний перерыв для нас, поэтому это будут важные выходные."

Райкконен, который финишировал вторым с небольшим отрывом от Феттелю в последней гонке в Германии, ожидается, что будет силен в эти выходные, ведь его Лотус работает хорошо при обещанных высоких температурах.

Кими сказал: "Есть все еще много гонок, которые будут проходить и много очков, которые будут разыграны, и что угодно может произойти."

На вопрос, что нужно для того, чтобы успешно выступить на венгерской трассе, Кими ответил: "Разумеется, для этого нужна быстрая машина; к тому же, надо понять, как поведет себя новая резина. Но мы планируем работать по обычной программе и надеемся, что в воскресенье нам удастся добиться успеха. "

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини