Вернь переходит в Феррари

Вернь переходит в Феррари

Жан-Эрик Вернь все-таки остается в Формуле 1 после выгодного подписания контракта на роль тест-пилота Феррари.

24-летний француз присоединяется к команде Маранелло после трех сезонов гоночной карьеры в Торо Россо, и обеспечит защиту тылов Феррари наряду с еще одним недавним приобретением в лице Эстебана Гуттьерреса.

Вернь -  молод, быстр и принесет последний опыт машин текущего поколения в помощь по развитию Феррари 2015 года на симуляторе.

“От имени всей команды я приветствую Жан-Эрика, который, я уверен, сделает существенный вклад в наше развитие на симуляторе”, прокомментировал руководитель команды Маурицио Арривабене.

“Он будет работать в программе, нацеленной на улучшение важных областей, подбадривая и укрепляя и без того уже сильную и способную команду профессионалов”.

Феррари также имеет контракты тест-пилотов с Марком Жене и Давидом Ригона. Контракт с еще одним тест-пилотом, Педро де ла Росой, закончился после двух лет.

Есть предположения, что 43-летний гонщик, имеющий хорошие отношения с Фернандо Алонсо, может также вернуться в команду МакЛарен.

Имея за плечами опыт в 106 Гран При за разные команды, Де ла Роза был официальным тест-пилотом команды из Уокинга и резервным гонщиком с 2003 по 2011, хотя в 2010 даже выступал за Sauber.

Между тем конец сезонной деятельности для HR отдела команды Ferrari может завершиться еще одной новостью, а именно о том, что Джо Клир перейдет в итальянскую команду после того, как договорится с Mercedes о своем уходе.

51-летний специалист получит одну из главных технических ролей в управлении, которая, как полагают, будет подобна той, что недавно освободил технический директор Пэт Фрай.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини