Вольфф: Лучше быть консервативными, чем идиотами

Вольфф: Лучше быть консервативными, чем идиотами

Тото Вольфф настаивает, что команда Mercedes предпочла бы приказать своим пилотам держать позиции, чем выглядеть "как идиоты", если бы они врезались друг в друга.

Командные ордеры стали основными заголовками после малазийского Гран При, когда и Red Bull и Mercedes озвучили их по командному радио.

Но в то время как Себастьян Феттель принял решение проигнорировать свою команду, Нико Росберг подчинился и оставался позади Льюиса Хэмильтона. Хэмильтон закончил гонку на подиуме позади Быков, которые почти столкнулись, когда Феттель атаковал первую позицию Марка Уэббера.

И Вольфф убежден, что именно случай близкой контактной борьбы между Быками выдвигает на первый план причину, по которой командные приказы существуют.

"Как гонщик, глубоко внутри он [Росберг] не доволен этим," говорит исполнительный директор Mercedes для издания Автоспорт, "Но он понимает, почему тот приказ был сделан.

"Мы - все взрослые, и они давно выросли. Они - профессиональные спортсмены, и они понимают, что иногда может быть определенное противоречие в определенной ситуации.

"Очевидно, как гонщик Вы не рады, потому что Вы, возможно, шли быстрее, но Вы также должны принять во внимание, что нужно думать и о команде также, и куда команда стремиться.

"Вообразите эти две аварии Ред Буллз; Вы похожи на идиота, и он похож на идиота. Таким образом, мы проявили консервативный подход. И учитывая, где мы были в прошлом году, это был хороший приказ."

Тото Вольфф уверен, что его пилоты не будут держать обиды за это решение, поскольку обстановка была уже разряжена и боссом команды Россом Броном и Вольффом.

"Мы уладили это после гонки, Росс и я сели с пилотами и больше нет никакой проблемы.

"Я действительно счастлив, что у нас нет этой проблемы; то, что у нас есть два товарища по команде, у которых есть хорошие отношения друг с другом; то, что у нас есть пилот как Нико, который внял призыву, который не удовлетворял его.

"У нас нет противоречий в команде."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини