Вопросы для Японии

Вопросы для Японии

Станет ли чемпионом Себастьян уже в Судзуке? Закончит ли Уэббер свою черную полосу? Будет ли Заубер продолжать поджимать топ команды?

Станет ли Себастьян Феттель четырехкратным чемпионом в Судзуке?

Раньше именно в Японии решалась судьба титула, так как это гонка много раз была заключительной в чемпионате. Но теперь, из-за расширения календаря Ф1, наверно, самый популярный раунд больше не занимает желанное место в конца календаря. Хотя благодаря недавнему скачку в результатах Себастьяна Феттеля, титул чемпиона может быть выигран в 14-ый раз на японской трассе в это воскресенье.

Пилот Ред Булл увеличил свое лидерство по отношению к главному сопернику Фернандо Алонсо до 77 очков, завоевав восьмую победу в сезоне в Корее. И если он победит в Судзуке, а Алонсо финиширует за пределами лучшей восьмерки, то Себастьян подтвердит свой четвертый титул подряд.

Случится ли неизбежная коронация Феттеля: на этой неделе или через две недели в Индии? Естественно, в Японии Феттель будет неоспоримым фаворитом и может завоевать пятую победу подряд – кстати, такой серии побед он еще не имел в своей карьере - ведь его результаты в Судзуке говорят сам за себя: четыре поула и три победы с 2009 года.

Но каковы шансы Алонсо финишировать девятым, или ниже? За весь сезон такое произошло только однажды, когда испанец попал в аварию на Малазийском Гран При в апреле. Или же аж в Китае 2012, где он в последний раз финишировал вне лучшей восьмерки.

Однако, для тех, кто верит в немца, следует напомнить, что Феттель уже добивался необходимого ему результата, чтобы стать чемпионом именно в Судзуке дважды (в 2012 и 2009) за прошлые четыре года...

Сможет ли Марк Уэббер хлопнуть дверью напоследок?

В то время как его партнер по команде может вписать свое имя в историю Формулы 1 еще раз, карьера Марка Уэббера буквально догорает, особенно в свете последних гонок. Теперь уже прошло более чем три месяца, с тех пор как австралиец объявил накануне Британского Гран При, что оставит Ф1 в конце сезона, чтобы начать новую карьеру в гонках на выносливость вместе с Порше. В семи Гран При, которые были с тех пор, Уэббер только дважды финишировал на подиуме. В последних двух, он вынужден был припарковать свой RB9 на обочине трека, оставив его догорать.

Похоже, что фортуна совсем отвернулась от 37-летнего гонщика, и Марк не сможет уже глотнуть победного шампанского на подиуме Ф1. Даже не смотря на темп в квалификации всего на 0.2 секунды хуже, чем у обладателя поула Феттеля, Марк был вынужден в Корее стартовать с 13 места из-за штрафа, полученного в Сингапуре. Марк был готов бороться и из этой позиции и прорываться, как он это часто делал, из глубины пелетона. Однако, оказаться не в то время и не в том месте часто пагубно в Ф1, и Уэббер понял это, когда шина Серхио Переса, взорвавшаяся прямо перед ним, привела к его собственному проколу, а позже разворот Адриана Сутиля выбил его из гонки. Как Вам такая удача?

Последующее решение австралийца возобновить его общественную критику шин Пирелли, казалось, подчеркнуло его общее расстройство тем, как идут дела в настоящее время, и похоже в этом и есть истинные причины его ухода из Ф1, а именно чтобы начать свой следующий этап в автоспорте с началом нового года.

Однако, впереди еще пять гонок, и Марк является единственным пилотом на стартовой решетке, который не переквалифицировал или не финишировал выше своего партнера по команде за 14 раундов 2013 года. И австралиец, наверняка, полон решимости изменить эту ситуацию. На выходных, когда Феттель может выиграть свой четвертый титул подряд, разве это не лучшее время для Уэббера, человека, который мог выиграть первый титул для Ред Булл в драматическом финале 2010 года, чтобы сделать последний рывок в этом сезоне.

Сможет ли Заубер поддержать свою форму?

Заубер показал серьезный прогресс в последних гонках, и корейский Гран При продемонстрировал, что оба болида квалифицировались в лучшей десятке впервые, начиная с японского Гран При 2012 года - ровно год назад.

Лишь однажды за весь сезон, прорвавшись в Q3 (в Германии), Нико Хюлькенберг потряс весь паддок, квалифицировавшись третьим в Монце. Пока этот результат больше не был повторен, но после последних модернизаций, C32 наконец-то начала окупаться для швейцарской команды и показывать ту работу, которую от нее ждали весь сезон. Это помогло даже новичку команды Эстебану Гутьерресу показать прогресс в квалификации – до этого он не начинал гонку выше 14-ой позиции, но после Сингапура уже дважды проходил в Q3.

В последней гонке в Корее можно было услышать по радиообмену от Льюиса Хэмильтона, что Заубер имел "задняя часть имела невероятное сцепление с трассой", что не давало Мерседесу обойти Хюлькенберга в борьбе за четвертое место, а устойчивая задняя часть должна помочь команде в Судзуке еще раз в эти выходные при прохождении быстрых поворотов Esses, так же как и на выходе их шпилек и шикан, где хорошее сцепление с трассой просто необходимость.

Повторение прошлогоднего подиума Камуи Кобаяши, по крайней мере, кажется маловероятным, но Заубер теперь кажется, имеет преимущество перед Форс Индией и возможно даже перед МакЛареном и является пятой быстрой командой.

Смогут ли все пройти первый поворот?

Особенности Судзуки, которые делают ее столь любимой пилотами и фанатами, играют и в обратную сторону, а именно, быстрые повороты и узкие прямые требуют не только безошибочное пилотирование, но и препятствуют борьбе колесо в колесо. И раньше и сейчас Судзука позволяет доминировать только одному пилоту. За последние 11 гонок, Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель выиграли семь из них.

Так как траектория на трассе довольно сложная, то максимальную пользу получает тот, кто правильно выберет линию атаки и избежит инцидентов в первом повороте. Фернандо Алонсо столкнулся с этой проблемой, когда 12 месяцев назад боролся на этой трассе с Кими Райкконеном и после прокола, потерял шансы на очки и, возможно, именно из-за этого схода лишился титула. Марк Уэббер также был развернут от столкновения с Ромэном Грожаном, а два года до этого, Фелипе Масса повторил судьбу Алонсо.

В отличии от современных трасс с большими асфальтированными зонами безопасности, на трассе в Японии в основном присутствуют узкие гравийные ловушки, и поэтому вылеты обещают быть опасными. Также DRS, быстро изнашивающиеся шины и регулярные обгоны в первом повороте обещают добавить непредсказуемости, которые так ждут поклонники Судзуки.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини