Юристы ван дер Гарде требуют арестовать Кальтенборн

Юристы ван дер Гарде требуют арестовать Кальтенборн

Судебное разбирательство по делу экс-пилота Sauber набирает обороты. Несмотря на решение суда Гидо ван дер Гарде не сел за руль С34 во время первых тренировочных заездов.

Сегодня утром ван дер Гарде прошел процедуру подгонки сидения, используя гоночный костюм Маркуса Эрикссона, но в практике участия не принимает.

В команде Sauber назвали причиной отсутствие суперлицензии у голландского пилота, которую ему вчера не удалось получить. Таким образом, гонщиками команды из Хинвилла остались Маркус Эрикссон и Фелипе Наср.

По словам журналиста Адама Купера, уже после старта тренировочных заездов Гидо ван дер Гарде обратился в суд с просьбой арестовать руководителя команды Монишу Кальтенборн.

«На данный момент ничего не могу комментировать, давайте увидимся позже, дайте нам немного времени», – сказал он телеканалу Sky Sports.

Адвокаты потребовали арестовать руководителя команды и имущество Sauber, поскольку те не выполняют решение суда.

Австралийский суд принял второй иск к рассмотрению, решение по нему он примет во второй половине дня в пятницу. Команде угрожает арест имущества, а Монише Кальтенборн грозит тюремное заключение или денежный штраф за неуважение к суду.

Какое именно наказание может быть наложено на руководителя команды решит суд штата Виктория под председательством судьи Крофта. В Sauber уже получили официальное уведомление об этом, в котором также говорится и о назначении судебных исполнителей, которые арестуют имущество команды как только будет принято такое решение. Также команда обязана будет оплатить работу этих исполнителей.

Накануне апелляционный суд отклонил прошение команды и утвердил вердикт, что Гидо ван дер Гарде должен участвовать в Гран При Австралии. Утром в пятницу он прошел процедуру подгонки сидения, но во время практики Гидо в боксы команды не попал. Не выезжали на трассу и основные пилоты Sauber Фелипе Наср и Маркус Эрикссон. В команде отметили , что Гидо не может принимать участие в заездах, поскольку у него нет суперлицензии.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини