Закончился сезон 2013 и целая эра событий

Закончился сезон 2013 и целая эра событий

Бразильский Гран При опустил занавес над сезоном 2013 года, от которого ожидалось много в начале, но в конечном счете чемпионат закончился довольно однобоко.

Во многих отношениях с этим сезоном закончилась ни одна эра в Формуле 1. Это последняя гонка для двигателей V8, последняя гонка для Марка Уэббера и возможно еще для нескольких гонщиков, о передвижении которых мы узнаем в ближайшие недели.

Это была последняя гонка для двигателей Cosworth и последняя гонка Фелипе Массы за Феррари. И возможно последняя гонка Росса Брона у руля Мерседес. Если так, то сменит ли он цвет своей униформы?

Все эти изменения – кроме изменения двигателя – являются обычным делом в автоспорте и показывает насколько динамичной является Формула 1 и ее развитие.

Вопрос в другом: станет ли сезон 2013 года концом эры Себастьяна Феттеля и Ред Булл, или это просто промежуточный этап?

Болиды 2013 года даже уже сейчас становятся устаревшими, поскольку новые правила на 2014 приведут в действие другой аэродинамический регламент с  новыми гибридными турбо трансмиссиями. У команд будет мало времени, чтобы отдохнуть после изнурительного сезона, поскольку тесты начинаются в конце января, поэтому новые автомобили должны быть построены за зиму. Некоторые команды сделают все правильно, а некоторые не смогут.

Конец эры V8 вызвал смешанные чувства многих поклонников и лиц в Формуле 1. Команды почувствуют главный удар от новой стоимости трансмиссий и доводки новых болидов. Учитывая, что окружение в Ф1 сейчас не благоприятствует притоку спонсоров и денежных средств недостаточно, для небольших команд это большая проблема. Отсутствие серьезных изменений в этом году, могут быть объяснены командами, желающим сэкономить перед лицом больших расходов 2014 года.

К тому же завышенные зарплаты пилотов также часто приводят к нехватке новых улучшений во многих командах.

Рено закончило эру V8 на вершине с победой, также как они это сделали во время эры V10. Они также выиграли первые гонки на V8 в 2006 и выиграли последние четыре чемпионата мира.

Можно сказать, что интрига в чемпионате 2013 года закончилась еще летом; Феттель и Ред Булл контролировали ситуацию на каждом Гран При. Они продолжали тратить деньги на существенное развитие болида, особенно в области диффузора, в тандеме с шагами по картографии двигателя.

Феттель закончил сезон с 397 очками (новый рекорд в Ф1), побив свой собственный рекорд с 392 очками сезона 2011 года. Даже только его очков хватило бы, чтобы Ред Булл выиграл Кубок Конструкторов; поскольку команда, занявшая второе место Мерседес набрала только 360 очков.

Хотя Мерседес также был рад своему второму месту, так как это был явный прогресс по сравнению с предыдущим сезоном. Но в этом сезоне у команды было много противоречий и секретные тесты Pirelli в мае были одним из большинства спорных моментов. Команда пошла на победную серию вскоре после этого, но Международный Трибунал FIA постановил, что FIA, Pirelli и Мерседес были одинаково виновны в неправильном обмене сообщениями, и команда не получила существенного наказания, кроме пропуска тестов в Сильверстоуне.

Победа Феттеля в Интерлагосе стала его 13-ой в сезоне и предполагается, что немец получил премию в $1 миллион за каждую из них. Возможно, именно поэтому он так не хотел дарить Марку Уэбберу победу.

Но Феттель не только поставил новые рекорды, но и поднял планку со своим четвертым титулом в возрасте 26 лет. Кроме того, в течение 2013 он явно стал лучше во многих областях как гонщик и к беспокойству других, он все еще должен подойти к пику своих возможностей, который обычно наступает у пилотов Формулы 1 в 27-32 лет.

Ред Булл набрала 596 очков, что означает, что их плата в FIA за участие в следующем сезоне составит $4.07 миллиона!

Каждая команда должна теперь заплатить базовую плату в размере 500,000$, плюс победитель в Кубке Конструкторов платит 6000$ за каждое очко, в то время как другие команды платят 5000$ за очко.

Что готовит нам следующий сезон? Мы будем с нетерпением ждать новостей, презентаций и первых тестов, чтобы попытаться получить ответ – начинается ли новая эра или продолжается старая?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини