Заубер могут первыми использовать пассивную DRS

Заубер могут первыми использовать пассивную DRS

После пятничных тренировок у Lotus и Sauber появились различные заключения относительно пассивных устройств DRS.

Глава гоночных инженеров Sauber, Том Маккалло признал, что они испытывают желание оставить свою версию устройства на болиде:

“Сегодня мы выполнили много тестов с некоторыми новыми частях и система работают даже лучше, чем мы ожидали,” сказал он.

“Мы все еще думаем, будем ли использовать это в гонке или нет, но даже при этом, мы имеем большой соблазн. Сейчас несколько инженеров изучают большое количество данных, и мы примем это решение завтра.”

Однако, технический директор Lotus Ник Честер сказал, что они вряд ли будут использовать свой пассивный DRS в эти выходные, несмотря на то, что испытывали его ранее в этом году и собирались запустить его в Спа.

“У нас не было полноценной сухой сессии, мы не могли получить нормальную обратную связь, которую мы хотели бы и все измерения, которые мы хотели бы,” сказал он. “Таким образом, это просто оставило нас немного нервными после первой практики, и мы не хотели бы провести остальную часть выходных с чем-то, что может дать нам проблему.”

“Особенно, когда автомобиль уже довольно конкурентоспособный мы не хотим рисковать и получить проблему в третьей практике или квалификации.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини